ブロッコリ

注意。ファックスでのご注文で文字が判読できないものがございます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブロッコリ
先月(?)はなまるカフェでブロッコリを食べきるためのレシピを紹介していた。
一塊でなかなか減らないブロッコリ、、、栄養価は高いそうですが、、、

実際試したら、美味しくって大きな塊でもペロッとたいらげてしまいましたΨ(-◇-)Ψ
にんにくとアンチョビを刻んで、小ナベにたっぷりオリーブオイルを入れた中に加え、加熱したら熱いうちにブロッコリに掛けるだけ。
硬めにゆでたブロッコリはもちろん、フランスパンにつけてたべてもこのオイルは美味しいです。

今度はめんたいを使ってブロッコリを食べる方法をわたくしめも考えてみますのでお待ちくださいませ。
スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kiyomiya.blog81.fc2.com/tb.php/43-2dcd304c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © きよ味やのめんたい日記 All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。