>

これなぁんだ?
ちょっとキモいけど、干したけのこ(ミイラみたいっ)なんです。
左;乾燥状態、右;水で戻した状態
あんまり見たことないんだけれど
戻すのに丸2日もかかって大変なんだけど
かつお節たっぷりで甘辛く煮たら
しゃきしゃきの歯ざわりで美味しいのです(^u^)モグモグ
私は普通のたけのこよりもこっちの方が好きなくらい!
これはいつも安全で美味しいお米を作ってくださってる熊本の菅さんからの差し入れです。
我が家はずっとここからお米を買っています。
注文してからお米を精米して送ってくださるのですが、
お米と一緒に地元の野菜やこのような干物と達筆なお手紙を添えてくださいます。
まるで実家から送られるかのように、心がこもったお手紙と品々に感動してるんです。
作ってくださるお米にも、このような心遣いを感じます。
だから、食べるときには感謝することがやっぱり大事だなって実感します。


これなぁんだ?
ちょっとキモいけど、干したけのこ(ミイラみたいっ)なんです。
左;乾燥状態、右;水で戻した状態
あんまり見たことないんだけれど
戻すのに丸2日もかかって大変なんだけど
かつお節たっぷりで甘辛く煮たら
しゃきしゃきの歯ざわりで美味しいのです(^u^)モグモグ
私は普通のたけのこよりもこっちの方が好きなくらい!
これはいつも安全で美味しいお米を作ってくださってる熊本の菅さんからの差し入れです。
我が家はずっとここからお米を買っています。
注文してからお米を精米して送ってくださるのですが、
お米と一緒に地元の野菜やこのような干物と達筆なお手紙を添えてくださいます。
まるで実家から送られるかのように、心がこもったお手紙と品々に感動してるんです。
作ってくださるお米にも、このような心遣いを感じます。
だから、食べるときには感謝することがやっぱり大事だなって実感します。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://kiyomiya.blog81.fc2.com/tb.php/42-f572dca1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック